Se non visualizzi correttamente questa mail clicca qui
:: newsletter 22/04/2015
Alimentazione mediterranea: le vere origini ed il significato per la prevenzione cardiovascolare oggi

Buongiorno

Più o meno 50 anni fa, quando se ne è cominciato a parlare, per alimentazione Mediterranea si intendeva

"...la alimentazione quotidiana della gente comune a Napoli: minestrone fatto in casa; pasta di qualsiasi tipo, sempre appena scolata, servita con salsa di pomodoro e una spolverata di parmigiano, solo occasionalmente arricchita con qualche pezzettino di carne, o pesce, in questo caso senza formaggio; un piatto di fagioli e maccheroni; molto pane, mai con l'aggiunta di burro; grandi quantità di verdura fresca; una piccola porzione di carne o di pesce non più di due volte a settimana; vino….; sempre frutta fresca come dolce. Per la prevenzione delle malattie cardiovascolari sarebbe difficile fare qualcosa di più che imitare l'alimentazione della gente comune di Napoli dei primi anni '50".

Così la descrivevano Ancel and Margaret Keys nel loro libro, "How to Eat Well and Stay Well. The Mediterranean Way" pubblicato nel 1975...

Per approfondire l'argomento clicca qui

Centro Cardiovascolare
Expo Milano 2015 via Slataper, 9 - 34125 Trieste
tel. 040 3992902
e-mail: ccv@ass1.sanita.fvg.it

Direttore dott. Andrea Di Lenarda
Responsabile sito web dott. Giorgio Faganello

Questa email ti è stata inviata in quanto ti sei iscritto/a alla newsletter del Centro Cardiovascolare.
Se non desideri più ricevere questa email puoi cancellarti qui.
Copyright © 2015 - Centro Cardiovascolare
Powered by Interfutura.net